Японский чай сенча, который набирает все больше популярности. Японцы называют еще «Паучьи лапки». После сбора листья пропаривают, а затем скручивают в тонкие чаинки. Для этого чая используют только цельные листья и бутоны. Свежие листья проходят паровую обработку и листочки скручиваются. Получаются чаинки очень тоненькими, хрупкими. Цвет чая представляет собой нежно зеленый оттенок. Он очень богат антиоксидантами, продлевает молодость, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, содержит витамины группы А, В, С, D, Е. Чай содержит кофеин, придает силы, прекрасно тонизирует, но за счет того, что в нем меньше кофеина чем, в зеленых чаях других сортов, он действует более мягко на организм.
Процесс заварки
Принято заваривать в фарфоровой посуде, при температуре 80-85гр. на одну чашку требуется 1 чайная ложка чая.