Ройбос в разговорном виде произносится как Ройбуш.  Южно-африканский чай, переводится как «красный кустарник». Произрастает  в 300км от Кейптауна. Это игольчатые листья растения, в  зависимости от процесса обработки приобретает определенный цвет , чаще всего коричнево-красный оттенок, реже зеленый. Чтобы получить красно-коричневый оттенок, процесс ферментации доводится до конца, а затем чаинки снова досушивают на солнце. Чтобы получить зеленый оттенок после процесса сбора листочки сразу пропаривают чтобы остановить процесс ферментации. Ройбуш имеет сладковатый, но весьма необычный древесный привкус. Местные жители добавляют в этот напиток молоко. Можно добавлять кусочки лимона.

Процесс завари

1)      Заваривать необходимо в стеклянной посуде. На 400 мл. кипяченой воды нужно примерно 2 ч.л. ройбуша. Настаивать 5-7 минут.    

2)      Чай –кофе. Можно заваривать как эспрессо. У напитка появляется пенка.

3)      Чай- латте. Для этого потребуются 800мл. воды, 2 ч.л. корицы, 4шт. гвоздики, 1 ч.л кардамона, 2 пакетика ройбуша, сахар 50 гр., молоко 400 мл.

        Воду со специями варить на медленном огне в течение 10 минут. После кипячения добавить чай ройбуш на несколько минут, затем добавить сахар и большую часть молока, оставшееся молоко взбить до пенообразного состояния и добавить в напиток.

Свойства

        В составе чая присутствует много витамин, антиоксидантов. Выводит токсины из организма, тяжелые металлы, предотвращает развитие болезней. Так как напиток содержит кальций, он укрепляет зубы, кости. Способствует улучшению аппетита, лечению желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить память.

        В  отличие от зеленого чая, ройбуш не содержит кофеин.

Противопоказания:

-индивидуальная непереносимость

При беременности  и лактации проконсультируйтесь с врачем.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Ройбуш

  • 140р.
  • 110р.


Доступные варианты