Dayi V93 2015 года, фабрика Мэнхай.

    Это классика современных шу пуэров, производится с 2006 года. Тогда же получил золотую медаль на 13 Шанхайской Международной Выставке чайной культуры. С тех пор и по сей день один из самых популярных шу пуэров на рынке.

    Классическое сочетание со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким и долгим послевкусием.

    Аромат сухого листа нежный и яркий, с лесными нотами. Цвет настоя плотный и тёмный, аромат сладко-сливочный, мягкий и нежный. Текстура напитка густая, тягучая и приятная, словно патока. Вкус сладкий, орехово-молочный, мягкий и плавный, в послевкусии кедровый и грецкий орех.

    Прекрасный шу пуэр на любые случаи жизни, можно пить как утром, так и вечером, радует, придаёт собранности или расслабленности в зависимости от ситуации, сочетается с любыми закусками.


Процесс заваривания прессованного пуэра

    Вода может быть родниковой, бутилированной, фильтрованной, главное, чтобы в ней было не много тяжелых металлов. Использовать металлическую посуду и посду из низкосортной глины не рекомендуется.

  • Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
  • Посуду споласкиваем и прогреваем кипятком.
  • На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
  • Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
  • Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
  • При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Пуэр чай Dayi V93 Мэнхай (2015г.) - 100гр.

  • Производитель: Китайский чай
  • Модель: Пуэр чай Dayi V93 Мэнхай (2015г.)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 800р.